domingo, 11 de enero de 2009

40 Koldo Rodero Restaurador de la Cocina Navarra






Casa Rural Navarra Urbasa Urederra Agroturismo.





Koldo Rodero Restaurador de la Cocina Navarra
Museo de la Trufa de Metauten



Navarra ¡Naturalmente.....! es diferente...







Koldo Rodero es uno de esos famosos restauradores que emplea en su afamada cocina las Trufas Negras Tuber Melanosporum de Lókiz, como ingrediente para aderezar sus exquisitos platos.

A sus 45 años, Koldo Rodero es uno de esos cocineros de largo aprendizaje.


No en vano, entró a trabajar y formarse bajo las órdenes de su padre a los 19 años y desde entonces la experiencia, su sensibilidad, saber hacer y personalidad han dado como resultado una cocina de autor, creativa, innovadora y con identidad propia, que hunde sus raíces en la gastronomía tradicional ¡Naturalmente…¡ de Navarra.

Un hecho a destacar es que Koldo Rodero, respeta los dictados del calendario para aprovechar los productos de la tierra, a los que cuida como si fueran hijos suyos.


Todo ello le ha llevado a ser premiado, con numerosas distinciones, como una estrella Michelín, el Premio Navarro de Gastronomía 2005 y otros diferentes galardones.


Con el trabajo de años en silencio y sin meter ruido, Koldo es hoy, sin duda, uno de los grandes y está en la cúspide de la gastronomía, sin olvidar la nueva faceta de la cocina: la experimentación.



Como ejemplo de esto último, su ponencia en Madrid Fusión, en compañía de Floren Domenzain, sobre la clorofila del cardo rojo y el sistema que ha encontrado para evitar la oxidación de las verduras, alcachofas, etcétera.

Cierra el domingo todo el día y el lunes por la noche.


El Restaurante de Koldo Rodero esta Situado en los bajos de un edificio del centro de Pamplona, muy cerca de la plaza de toros, este negocio familiar lleva más de treinta años alegrando los paladares de pamploneses y foráneos.


Fue fundado en el año 1975 por el matrimonio Rodero, formado por Jesús y Resu, que con el paso del tiempo delegaron en sus tres hijos: Koldo, Mª Goretti y Verónica.

El primero capitanea la cocina y sus hermanas el comedor.
Su otro hermano, Josu, que, después del periplo caribeño, recala en Pamplona, en el restaurante La Hacienda


De una sola planta y con una capacidad para unos 110 comensales, tiene una decoración moderna, cálida y muy luminosa, gracias al ventanal que tiene a pie de calle


Platos especialidad de Koldo Rodero son el canutillo ‘‘todo Roncal’’, ostra con ibérico y cardo rizado, cocktail de nécora con erizos y aromas de vainilla, lima y pimienta; pasta sin harina ni huevo, ventresca de atún con pochas y caldo ahumado, molleja de ternera de Navarra.


Otros platos destacados son la salsa de agraz, alcaparras y achicoria; sopa de cáscara de melón con helado de lima y chips de jengibre y, terminamos, con coco, chocolate blanco y ron con helado de mantequilla y trufa blanca.


El restaurante Rodero tiene concedida una estrella Michelín


Precios de los Platos:

Precios:


Menú ‘‘del día a día’’: 35”(Vino, café e IVA incluidos)

Menú ‘‘para gustar’’: 49”

Menú ‘‘para degustar’’: 59,50”

Medio de carta: 65”
(Vino e IVA no incluidos en los tres últimos)

Puntuación restaurante: 18/20

Carta de vinos: 7/10Restaurante RoderoEmilio Arrieta, 3Pamplona. Tel. 948 22 80 35









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